Амарант, листовые овощи и побеги с соусом из горчицы и фундука
Добавить рецепт
Конверт для запекания Порционный Lekue, 1-2 порции, салатовый
Подробнее
Описание
Время приготовления 11 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Амарантовая крупа 240 гр
  • Вода 400 мл
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидоры черри 100 гр
  • Головка лука 0.5 шт.
  • Ростки или побеги салата 50 гр
  • Жаренные лесные орехи 50 гр
  • Оливковое масло 4 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Дижонская горчица 1 ч. л
1.
Помыть и нарезать кабачки тонкими полосками, поместить в конверт и готовить в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты при 800 Вт.
2.
Положить амарант в конверт и залить водой. Готовить в микроволновке на 800 Вт в течение 9-10 минут. Оставить на 2 минуты с закрытой крышко1, затем процедить, используя ситечко. Зерно должно быть «al dente».
3.
Приготовить соус, смешав вместе оливковое масло, горчицу, нарезанный фундук, соль и перец.
4.
Выложить салат к остальным ингредиентам и заправить соусом. Готовить 9 минут , дать постоять в закрытой форме еще 2 минуты . Амарант считается псевдо зерном , несмотря на то, что его характеристики схожи с группой зерновых. Амарант имеет интересный вкус и обладает высоким питательным свойством. Его зерно содержит более высокую концентрацию белка, чем другие семена злаков. В дополнение к значительному содержанию белка, он имеет высокий процент углеводов. Основным компонентом является крахмал, это делает амарант, подходящим для питания на безглютеновой диете.