Амарант, листовые овощи и побеги с соусом из горчицы и фундука

Добавить рецепт
Конверт для запекания Порционный Lekue, 1-2 порции, салатовый
Подробнее

Описание
Время приготовления 11 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
- Амарантовая крупа 240 гр
- Вода 400 мл
- Кабачок 1 шт.
- Помидоры черри 100 гр
- Головка лука 0.5 шт.
- Ростки или побеги салата 50 гр
- Жаренные лесные орехи 50 гр
- Оливковое масло 4 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Дижонская горчица 1 ч. л
1.
Помыть и нарезать кабачки тонкими полосками, поместить в конверт и готовить в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты при 800 Вт.
2.
Положить амарант в конверт и залить водой. Готовить в микроволновке на 800 Вт в течение 9-10 минут. Оставить на 2 минуты с закрытой крышко1, затем процедить, используя ситечко.
Зерно должно быть «al dente».
3.
Приготовить соус, смешав вместе оливковое масло, горчицу, нарезанный фундук, соль и перец.
4.
Выложить салат к остальным ингредиентам и заправить соусом.
Готовить 9 минут , дать постоять в закрытой форме еще 2 минуты .
Амарант считается псевдо зерном , несмотря на то, что его характеристики схожи с группой зерновых. Амарант имеет интересный вкус и обладает высоким питательным свойством.
Его зерно содержит более высокую концентрацию белка, чем другие семена злаков. В дополнение к значительному содержанию белка, он имеет высокий процент углеводов. Основным компонентом является крахмал, это делает амарант, подходящим для питания на безглютеновой диете.
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ