/recepts/index.php
Авелук с орехами
Описание
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Сушеный авелук 400 гр
  • Репчатый лук 200 гр
  • Грецкий орех 150 гр
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Соль и перец по вкусу
1.
Сушеный авелук расплести, промыть в теплой воде, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до полной готовности; затем откинуть на дуршлаг, дать остыть, мелко нарезать.
2.
В отдельной посуде на растительном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить туда подготовленный авелук, поперчить, перемешать и продолжать жарить еще 5-8 минут.
3.
Очищенные грецкие орехи замочить в теплой воде, удалить пленку, мелко нарезать и добавить в авелук.
4.
Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде (если подаете в горячем виде, то лучше использовать топленое масло).