/recepts/index.php
Багеты к завтраку
Добавить рецепт
Багетница 39х24 cм от Emile Henry (гранат)
Подробнее
Солонка 10 см (цвет: гранат) Emile Henry
Подробнее
Описание
Настоящий хрустящий французский багет теперь можно сделать в домашних условиях без особого труда
Время приготовления 80 минут
Количество персон
-
+
100
  • Мука 375
  • Вода 215
  • Сухие дрожжи 5
  • Соль 5
1.
Просеиваем муку, добавляем дрожжи, смешиваем. Добавляем тёплую воду, замешиваем тесто, добавляем соль и продолжаем замешивать тесто.
2.
После формируем из теста шар, накрываем полотенцем и ставим в сторонку отдохнуть на 40 мин (где нет сквозняков). Тесто должно увеличиться вдвое.
3.
Аккуратно выкладываем тесто на стол, делим его на 3 части, слегка разминаем и формируем багетики. Сначала верхний край внутрь, затем нижний, затем как бы пополам и защипляем. Аккуратно раскатываем руками багет. Форму посыпаем мукой и выкладываем багеты в форму.
4.
Накрываем багеты крышкой и даём отдохнуть 20 мин. После смазываем багеты водой с помощью кулинарной кисти и делаем глубокие разрезы практически вдоль.
5.
Накрываем багеты крышкой и отправляем в разогретую до 250’ духовку на 15 минут. После снимаем крышку и оставляем в духовке ещё на 5 мин подрумяниться. Готово!