Баранья нога по провансальски
Добавить рецепт
Скороварка 4,5 л Vitavit Edition Design Fissler
Подробнее
Скороварка 4,5 литра со вставкой Fissler серия Vitavit Premium
Подробнее
Скороварка 4.5 литра со вставкой Fissler серия Vitaquick
Подробнее
Описание
Время приготовления 35 минут
Основное блюдо
  • Часть бараньей ноги 4 шт.
  • Зелёный перец (горошком) 2 ч. л
  • Зубчик чеснока 2 шт.
  • Веточки мяты 2 шт.
  • Лимонный сок 1.5 ст. л
  • Соевый соус 1.5 ст. л
  • Красное вино 0.5 стак.
  • Овощной бульон 0.5 стак.
  • Дижонская горчица 1 ч. л
  • Сливочное масло 1 ст. л
  • Соль по вкусу
1.
Вымойте мясо и высушите. Смешайте 2/3 перца, чеснок, розмарин, мяту с уксусом и соевым соусом и замаринуйте мясо в этой смеси на ночь. Выньте мясо и добавьте красное вино в маринад.
2.
Разогрейте масло в vitavit royal и поджарьте мясо. Залейте мясо овощным бульоном и маринадом.
3.
Закройте скороварку в соответствии с инструкциями и установите основной регулирующий клапан на уровне II. Поставьте на сильный огонь. Когда первое кольцо станет видимым, уменьшите огонь. Время варки 25-30 минут, и начинается, когда становится видимым второе кольцо. В конце приготовления, спустите пар в соответствии с инструкциями, встряхните скороварку один раз, а затем откройте.
4.
Положите мясо на лоток для выпечки, смажьте горчицей, посыпьте перцем и запекайте при температуре 220°C. Между тем, сварите соус, процедите, сгустите в случае необходимости и приправьте по вкусу.