/recepts/index.php
Белая основа для кекса Капкейк и трюфель
Добавить рецепт
Набор детский "Капкейки" Lekue + форма Винни в ПОДАРОК!
Подробнее
Описание
Время приготовления 35 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Сливочное масло 125 гр
  • Сахар 225 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 270 гр
  • Разрыхлитель 2 ч. л
  • Ванильный сахар 1 ч. л
  • Молоко 125 мл
Начинка
  • Чёрный горький шоколад 100 гр
  • Взбитые сливки 200 гр
  • Сливочное масло 30 гр
  • Сахар 30 гр
1.
Взбейте блендером предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца по одному и продолжайте взбивать. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, молоко и вымесите тесто до получения однородной массы.
2.
Вылейте тесто в формы для кексов и выпекайте в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180°C в течение 18-20 минут. После приготовления извлеките кексы из форм и дайте им остыть перед тем, как начнёте украшать их.
3.
Для Трюфеля. Размельчите шоколад на кусочки и положите в миску. Нагрейте в ковшике сливки и сахар до кипения, смесь влете в миску с шоколадом. Дайте постоять несколько секунд, а затем размешайте до получения однородного шоколадного крема. После этого добавьте в шоколадную массу сливочное масло, перемешайте и поставьте охлаждаться в холодильник не менее, чем на полтора часа, чтобы крем охладился.
4.
Вылейте смесь в миску и тщательно взбейте блендером. Наполните кремом ДЕКОРАТОР МАКСИ и украсьте изделие, выбрав насадку по своему желанию.