Борщ на зиму
Добавить рецепт
Терка Gourmet Microplane крупная
Подробнее
Терка Professional Microplane крупная
Подробнее
Описание
Основное блюдо
  • Свекла 1000 гр
  • Морковь 1000 гр
  • Капуста 1000 гр
  • Помидоры 1000 гр
  • Лук 500 гр
  • Масло растительное 500 мл
  • Соль 2 ст. л
  • Сахар 2 ст. л
  • Лимонная кислота 1 ч. л
1.
Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной терке Microplane.
2.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке Microplane.
3.
Помидоры помыть, нарезать дольками или кубиками.
4.
Капусту нарезать соломкой.
5.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками или полукольцами.
6.
Все овощи перемешать и добавить растительное масло, соль, сахар, лимонную кислоту.
7.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить борщ на умеренном огне 40 минут, помешивая.
8.
Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.
9.
Затем готовый борщ разложить в горячем виде в подготовленные банки.
10.
Закатать борщ из свежих овощей на зиму.
11.
Борщ на зиму готов. Приятного аппетита!