/recepts/index.php
Домашние булочки для бургеров
Описание
Время приготовления 50 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Мука 450 гр
  • Соль 0.5 ч. л
  • Сахар 2 ч. л
  • Сухие дрожжи 1 ч. л
  • Тёплое молоко 150 мл
  • Тёплая вода 150 мл
  • Кунжут 3 ст. л
  • Яйца 1 шт.
  • Оливковое масло 10 мл
1.
В глубокой миске смешать муку с сахаром и солью. Добавить дрожжи. Сделать углубление и влить туда воду с молоком.
2.
Замесить тесто и вымешивать его не менее 10 минут. Можно это делать в миксере (насадка крюк) или хлебопечке.
3.
Собрать тесто в шар, смазать немного оливковым маслом, положить на дно миски, а саму миску закрыть пленкой. Оставить в теплом помещении примерно на полтора часа (тесто должно увеличиться вдвое).
4.
По прошествии времени, выпустить из теста воздух, несколько раз хорошенько его промесив. Отщипнуть от теста кусочки, весом 75 грамм, скатать их в шарики и положить в специальные формы для булочек lekue.
5.
Приплюснуть шарики чем-нибудь плоским, накрыть пленкой и оставить в теплом помещении примерно на 40 минут. Поставить разогреваться духовку на 220°С.
6.
Смазать расстоявшиеся булочки взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать примерно 10-12 минут, до зарумянивания.