/recepts/index.php
Домашний французский багет
Добавить рецепт
Багетница 39х24 cм от Emile Henry (гранат)
Подробнее
Багетница 39х24 cм от Emile Henry цвет лен
Подробнее
Описание
Время приготовления 1 час 35 минут
Тесто
  • Мука 375 гр
  • Вода 215 мл
  • Соль 1 ч. л
  • Сухие дрожжи 1 ч. л
1.
Разогрейте воду до температуры 40°C.
2.
Смешайте муку, соль, дрожжи. Добавьте теплой воды и смешивайте пока не получите однородный шар теста.
3.
Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить примерно на 40 минут при комнатной температуре вдали от сквозняков.
4.
Еще раз замесите тесто и разделите его на 3 равные части. Раскатайте шары из теста до длины, слегка превышающей длину отверстий формы.
5.
Присыпьте мукой форму и поместите тесто в отверстия. Накройте крышкой и оставьте подходить на 20 минут при комнатной температуре.
6.
Предварительно разогрейте духовку до 250°C.
7.
Сбрызните каждый багет водой по всей поверхности и сделайте на них глубокие надрезы.
8.
Выпекайте при температуре 240°C.
9.
Снимите крышку и выпекайте еще 2 минуты для получения красивой золотистой корочки.