icon
Избранное
Поиск по сайту
Программа лояльности
icon
icon

Домашний французский багет

Добавить рецепт
Багетница 39х24 cм от Emile Henry (гранат)
Подробнее
Багетница 39х24 cм от Emile Henry цвет лен
Подробнее
Описание
Время приготовления 1 час 35 минут
Тесто
  • Мука 375 гр
  • Вода 215 мл
  • Соль 1 ч. л
  • Сухие дрожжи 1 ч. л
1.
Разогрейте воду до температуры 40°C.
2.
Смешайте муку, соль, дрожжи. Добавьте теплой воды и смешивайте пока не получите однородный шар теста.
3.
Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить примерно на 40 минут при комнатной температуре вдали от сквозняков.
4.
Еще раз замесите тесто и разделите его на 3 равные части. Раскатайте шары из теста до длины, слегка превышающей длину отверстий формы.
5.
Присыпьте мукой форму и поместите тесто в отверстия. Накройте крышкой и оставьте подходить на 20 минут при комнатной температуре.
6.
Предварительно разогрейте духовку до 250°C.
7.
Сбрызните каждый багет водой по всей поверхности и сделайте на них глубокие надрезы.
8.
Выпекайте при температуре 240°C.
9.
Снимите крышку и выпекайте еще 2 минуты для получения красивой золотистой корочки.