Домашний хлеб
Добавить рецепт
Набор "Хлебопечь", керамическая, Emile Henry, цвет лен
Подробнее
Набор "Хлебопечь", керамическая, Emile Henry (цвет: красный)
Подробнее
Описание
Время приготовления 1 час 30 минут
Основное блюдо
  • Пшеничная мука 500 гр
  • Вода 300 мл
  • Соль 2 ч. л
  • Сахарная пудра 2 ч. л
  • Сухие дрожжи 2 ч. л
  • Молоко 300 мл
1.
Немного разогрейте воду, приблизительно до 30°C.
2.
Смешайте муку, соль, сахар и сухие дрожжи в глубокой емкости. Влейте теплую воду и вымешивайте руками 2-3 мин.
3.
Скатайте из текста шар, накройте его чистым полотенцем и оставьте подниматься в течение 20 минут в теплом месте без сквозняков.
4.
Затем снова вымесите, чтобы высвободить образовавшиеся пузырьки воздуха, и скатайте шар. Блюдо для выпечки хлеба посыпьте мукой, положите шар из теста и накройте его куполом.
5.
Оставьте тесто под куполом на 45 мин.
6.
Смажьте поверхность теста молоком, посыпьте мукой и сделайте несколько неглубоких надрезов. Накройте снова крышкой и выпекайте в духовке при температуре 240°C в течение 35 мин.
7.
Для того, чтобы закрепить эффект хрустящей корочки, после приготовления снимите купол и поставьте хлеб на блюде в прохладное место.