/recepts/index.php
Домашний хлеб Фитнес
Добавить рецепт
Мельница Paris Peugeot для соли 22 см, красный лак, дерево
Подробнее
Прямоугольная форма для выпечки хлеба 24x15x12,5 cм, Emile Henry, цвет лен
Подробнее
Описание
Хлеб из пшеничной муки с добавлением семян и отрубей
Количество персон
-
+
100
  • Семена льна 30
  • Семена подсолничника 70
  • Семена кунжута 70
  • Ржаные отруби 30
  • Пшеничная мука 250
  • Мука из твердых сортов пшеница 250
  • Вода 270
  • Дрожжи 15
  • Соль 7
  • Сахар 15
  • Растительное масло 2
1.
. Муку, соль, сахар, масло дрожжи сложить в глубокую миску, добавить 270 мл воды (температура воды у меня была 36-38С), на медленной скорости миксера или руками замесить тесто в течение 5-7 минут.
2.
Накрыть полотенцем и поставить на 1 час для брожения при температуре 26-28С до увеличения обьема теста в 2-2,5 раза.
3.
Семена льна залить водой.
4.
Форму для хлеба смазать маслом. После 1 подьема теста добавить в него семечки, кунжут, ржаные отруби и семена льна (воду слить). Перемешать, сформовать на столе хлеб и поставить на второе брожение на 40-50 минут.
5.
На стол, присыпанный мукой равномерно высыпать 20 г семечек и кунжута. Смочить водой верх хлеба и обвалять в муке с семечками. Переложить в форму. Оставить на 20 минут, пока греется духовка.
6.
Духовой шкаф нагреть до 230С, вниз поставить противень с водой. Выпекать хлеб около 40 минут на 2 уровне в режиме верхнего и нижнего нагрева. Если хотите подрумянить хлебушек, в конце уберите поддон с водой, продуйте пар и поставьте еще на минут 7-12