Домашний хлеб Фитнес
Добавить рецепт
Мельница Paris Peugeot для соли 22 см, красный лак, дерево
Подробнее
Описание
Хлеб из пшеничной муки с добавлением семян и отрубей
Количество персон
-
+
100
  • Семена льна 30
  • Семена подсолничника 70
  • Семена кунжута 70
  • Ржаные отруби 30
  • Пшеничная мука 250
  • Мука из твердых сортов пшеница 250
  • Вода 270
  • Дрожжи 15
  • Соль 7
  • Сахар 15
  • Растительное масло 2
1.
. Муку, соль, сахар, масло дрожжи сложить в глубокую миску, добавить 270 мл воды (температура воды у меня была 36-38С), на медленной скорости миксера или руками замесить тесто в течение 5-7 минут.
2.
Накрыть полотенцем и поставить на 1 час для брожения при температуре 26-28С до увеличения обьема теста в 2-2,5 раза.
3.
Семена льна залить водой.
4.
Форму для хлеба смазать маслом. После 1 подьема теста добавить в него семечки, кунжут, ржаные отруби и семена льна (воду слить). Перемешать, сформовать на столе хлеб и поставить на второе брожение на 40-50 минут.
5.
На стол, присыпанный мукой равномерно высыпать 20 г семечек и кунжута. Смочить водой верх хлеба и обвалять в муке с семечками. Переложить в форму. Оставить на 20 минут, пока греется духовка.
6.
Духовой шкаф нагреть до 230С, вниз поставить противень с водой. Выпекать хлеб около 40 минут на 2 уровне в режиме верхнего и нижнего нагрева. Если хотите подрумянить хлебушек, в конце уберите поддон с водой, продуйте пар и поставьте еще на минут 7-12