/recepts/index.php
Домашний сыр и маринованный осьминог
Добавить рецепт
Кастрюля 5.9 л. Fissler серия C+S Prestige
Подробнее
Описание
Время приготовления 45 минут
Основное блюдо
  • Молоко 1000 мл
  • Капли сычужного фермента 6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Осьминог 800 гр
  • Лимон 0.5 шт.
  • Уксус 1 ст. л
  • Веточка тимьяна 1 шт.
  • Лук 0.5 шт.
  • Зубчик чеснока 1 шт.
Соус
  • Смесь трав 1 ст. л
  • Лук-шалот 0.5 ч. л
  • Оливковое масло 4 ч. л
  • Томаты 160 гр
  • Капли бальзамического уксуса 10 шт.
1.
Для сыра: Нагрейте молоко до 37°C, добавьте сычужный фермент, и дайте ему постоять в течение 2 часов. Доведите 1 л воды до кипения с 10% соли, и добавьте кипящий водно-солевой раствор в свернувшееся молоко.
2.
Пусть оно поглощает соль примерно один час, а затем распределите получившийся сыр по отдельным перфорированным формам. Остудите его в холодильнике в течение по крайней мере 4 часов до подачи на стол.
3.
Сделайте бульон для приготовления осьминога из половины лимона, уксуса, тимьяна, лука и чеснока.
4.
Когда бульон будет готов, поместите в него осьминога, окунув его в жидкость 3 или 4 раза, прежде чем полностью погрузить в маринад (чтобы щупальца немного завились, выглядели более декоративно). Закройте скороварку и варите в ней осьминога в течение 15-18 минут при уровне I.
5.
Когда осьминог будет готов, выньте его из бульона и поместите в ледяную воду на несколько минут (чтобы кожа осьминога не лопнула).
6.
Порежьте щупальца осьминога на кусочки в 3 см длиной, а голову на тонкие полоски и замаринуйте их на 30 минут в оливковом масле с травами и луком-шалот.
7.
Вытащите мясо осьминога из маринада, перемешайте его с помидорами, бальзамическим уксусом и щепоткой соли. Положите сыр в центре тарелки, а сверху на него осьминога. Приправьте блюдо некоторым количеством масла из маринада.