Дорадо с цитрусовыми и луком-шалот на подушке из фенхеля

Добавить рецепт
Кастрюля овальная 4,5 л, 36 см, керамическая Emile Henry индукционная, серия Delight
Подробнее

Описание
Фирменный рецепт приготовления рыбы Дорадо в прекрасном сочетании с фенхелем и цитрусами Время приготовления 55 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
- Дорадо 2 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Лимон 2 шт.
- Лук-Шалот 4 шт.
- Головка фенхеля 2 шт.
- Оливковое масло 150 шт.
- Укроп (веточка) 2 шт.
- Соль 5 шт.
- Перец 5 шт.
- Миндальная стружка 20 шт.
1.
Разогреть духовку до 210 ° C. Затем тщательно промыть и просушить рыбу.
2.
Фенхель нарезать очень тонко, залить соком одного лимона и 50 мл оливкового масла, приправить солью и перцем, смешать и оставить мариноваться на 15 минут.
3.
Нарезать шалот.
мелко натереть цедру апельсина.
4.
Миндальную стружку обжарить в сухой сковороде.
5.
Нарезать второй лимон довольно толстыми ломтиками.
6.
Положить дорадо в середину блюда с маринованным фенхелем и полить вокруг соком фенхеля. Надрезать кожу дорадо несколько раз по диагонали с помощью острого ножа, и приправить солью и перцем.
7.
Поместить ломтики лимона равномерно в надрезы, и залить апельсиновым соком и остатками оливкового масла сверху.
8.
Посыпать луком-шалот, тертой апельсиновой цедрой и жареным миндалем. Поместить веточки укропа вокруг рыбы.
9.
Поставить в духовку с крышкой и готовить при температуре 210 ° C 25- 30 минут.
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ