/recepts/index.php
Дорадо с цитрусовыми и луком-шалот на подушке из фенхеля
Добавить рецепт
Кастрюля овальная 4,5 л, 36 см, керамическая Emile Henry индукционная, серия Delight
Подробнее
Описание
Фирменный рецепт приготовления рыбы Дорадо в прекрасном сочетании с фенхелем и цитрусами
Время приготовления 55 минут
Количество персон
-
+
Array
(
    [v0] => шт.
    [v1] => мл
    [v2] => гр
    [v3] => ст. л
    [v4] => ч. л
    [v5] => пуч.
    [v6] => стак.
    [v7] => по вкусу
    [v8] => см
    [v9] => щепотка
    [v10] => листа
    [v11] => веточка
    [v12] => для сервировки
)
100
  • Дорадо 2
  • Апельсин 1
  • Лимон 2
  • Лук-Шалот 4
  • Головка фенхеля 2
  • Оливковое масло 150
  • Укроп (веточка) 2
  • Соль 5
  • Перец 5
  • Миндальная стружка 20
1.
Разогреть духовку до 210 ° C. Затем тщательно промыть и просушить рыбу.
2.
Фенхель нарезать очень тонко, залить соком одного лимона и 50 мл оливкового масла, приправить солью и перцем, смешать и оставить мариноваться на 15 минут.
3.
Нарезать шалот. мелко натереть цедру апельсина.
4.
Миндальную стружку обжарить в сухой сковороде.
5.
Нарезать второй лимон довольно толстыми ломтиками.
6.
Положить дорадо в середину блюда с маринованным фенхелем и полить вокруг соком фенхеля. Надрезать кожу дорадо несколько раз по диагонали с помощью острого ножа, и приправить солью и перцем.
7.
Поместить ломтики лимона равномерно в надрезы, и залить апельсиновым соком и остатками оливкового масла сверху.
8.
Посыпать луком-шалот, тертой апельсиновой цедрой и жареным миндалем. Поместить веточки укропа вокруг рыбы.
9.
Поставить в духовку с крышкой и готовить при температуре 210 ° C 25- 30 минут.