/recepts/index.php
Эльзасский киш
Описание
Время приготовления 1 час
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Пластина песочного теста 1 шт.
Начинка
  • Копченый бекон 200 гр
  • Лук 1 шт.
  • Яйца 5 шт.
  • Сметана 400 мл
  • Тёртый сыр эмменталь 1 щепотка
  • Мускатный орех 3 шт.
  • Соль и перец по вкусу
1.
Распределить по поверхности формы песочное теста.
2.
Проткнуть тесто вилкой и установить «груз» (для этого использовать сухие овощи на фольге).
3.
Запекать 30 минут при 190°С, затем вынуть из духового шкафа и удалить «груз».
4.
Для начинки. Слегка обжарить бекон на сковороде без масла. Затем удалить его и на той же сковороде поджарить мелко нарезанный лук на медленном огне, немного посолив.
5.
Взбить яйца, добавить сметану, при-править солью и перцем и добавить мускатный орех. Так-же добавить пук, бекон, как следует все перемешать и положить в форму с запеченным песочным тестом (без «груза»). Равномерно посыпать тертым сыром эмменталь и запекать в течение 35 минут при 180°С.