icon
Избранное
Поиск по сайту
Программа лояльности
icon
icon

Фаршированные артишоки

Добавить рецепт
Скороварка 2,5 литра со вставкой Fissler серия Vitavit Premium
Подробнее
Описание
Время приготовления 15 минут
Основное блюдо
  • Средние артишоки 4 шт.
  • Лимонный сок 2 ст. л
  • Соль 2 ч. л
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л
  • Говяжий фарш 250 гр
  • Соль и перец по вкусу
1.
Аккуратно отрежьте стебли артишоков чуть ниже основания листьев. Удалите внешние листья и отрежьте 1/3 верхней части артишока от остальных листьев. Натрите срезанную поверхность артишока лимоном, чтобы он не потемнел и не потерял своих качеств.
2.
Добавьте 1/4 л воды, оставшийся лимонный сок и соль в vitavit royal. Установите подставку-треножник в кастрюлю, положите артишоки в перфорированную вставку и поставьте ее на штатив.
3.
Закройте скороварку в соответствии с инструкциями и установите основной регулирующий клапан на уровень II. Поставьте на сильный огонь. Когда первое кольцо станет видимым, уменьшите огонь. Время приготовления около 10 минут, и начинается, когда второе кольцо становится видимым.
4.
Поджарьте лук на сковороде в масле до полупрозрачного состояния, добавьте фарш из говядины и обжаривайте постоянно помешивая, чтобы фарш был рассыпчатым. Приправьте солью и перцем.
5.
Спустите пар в соответствии с инструкциями, встряхните один раз, а затем откройте скороварку. Переверните артишоки вверх донышком и дайте стечь,затем отделите листья и удалите волокнистую часть снизу.
6.
Наполните артишоки фаршем, поместите в перфорированную вставку и варите еще 4 минуты на уровне II. Выпустите пар опять же в соответствии с инструкциями, встряхните один раз, а затем откройте.