/recepts/index.php
Фаршированные артишоки
Добавить рецепт
Скороварка 2,5 литра со вставкой Fissler серия Vitavit Premium
Подробнее
Скороварка 4,5 литра со вставкой Fissler серия Vitavit Premium
Подробнее
Описание
Время приготовления 15 минут
Основное блюдо
  • Средние артишоки 4 шт.
  • Лимонный сок 2 ст. л
  • Соль 2 ч. л
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л
  • Говяжий фарш 250 гр
  • Соль и перец по вкусу
1.
Аккуратно отрежьте стебли артишоков чуть ниже основания листьев. Удалите внешние листья и отрежьте 1/3 верхней части артишока от остальных листьев. Натрите срезанную поверхность артишока лимоном, чтобы он не потемнел и не потерял своих качеств.
2.
Добавьте 1/4 л воды, оставшийся лимонный сок и соль в vitavit royal. Установите подставку-треножник в кастрюлю, положите артишоки в перфорированную вставку и поставьте ее на штатив.
3.
Закройте скороварку в соответствии с инструкциями и установите основной регулирующий клапан на уровень II. Поставьте на сильный огонь. Когда первое кольцо станет видимым, уменьшите огонь. Время приготовления около 10 минут, и начинается, когда второе кольцо становится видимым.
4.
Поджарьте лук на сковороде в масле до полупрозрачного состояния, добавьте фарш из говядины и обжаривайте постоянно помешивая, чтобы фарш был рассыпчатым. Приправьте солью и перцем.
5.
Спустите пар в соответствии с инструкциями, встряхните один раз, а затем откройте скороварку. Переверните артишоки вверх донышком и дайте стечь,затем отделите листья и удалите волокнистую часть снизу.
6.
Наполните артишоки фаршем, поместите в перфорированную вставку и варите еще 4 минуты на уровне II. Выпустите пар опять же в соответствии с инструкциями, встряхните один раз, а затем откройте.