/recepts/index.php
Филе лосося с луком пореем, грибами и лаймом
Описание
Время приготовления 50 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Филе лосося 1200 гр
  • Лайм 1 шт.
  • Лук-порей 4 шт.
  • Шампиньоны 300 гр
  • Помидоры черри 250 гр
  • Оливковое масло 10 мл
  • Тимьян 2 веточка
  • Молотый перец чили 0.5 ч. л
  • Морская соль 1 ч. л
1.
Разогреть духовку до 200°C.
2.
Удалите кости из лосося.
3.
Удалите зеленые листья из лука-порея, помойте белую часть и разрежьте на куски по 5 см. Опустите рыбу в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем процедите.
4.
Вымойте и мелко нарежьте шампиньоны.
5.
Нарежьте лайм тонкими ломтиками, и нарежьте помидоры на четвертинки.
6.
Положите лосось в центре формы, кожей вниз, а лук-порей и грибы вокруг него.
7.
Положите ломтики лайма, томаты черри и веточки тимьяна по всей поверхности блюда, и полейте все оливковым маслом.
8.
Посыпать морской солью и перцем чили.
9.
Накройте крышкой и варите в течение 25 -30 минут при 200°С.
10.
Для того, чтобы проверить, готов ли лосось, слегка надрежьте мякоть кончиком ножа.