/recepts/index.php
Фонданы из темного шоколада в рамекине № 9
Добавить рецепт
Рамекин Emile Henry 9 см, цвет: крем, малый
Подробнее
Рамекин Emile Henry 9 см, цвет: гранат, малый
Подробнее
Рамекин Emile Henry 9 см, цвет: терракот, малый
Подробнее
Описание
Рамекин № 9 идеально подходит для небольших десертов. Диаметр 9 см идеально подходит для густых десертов, которые требуют специфичного размера порции, как фондан из темного шоколада. Другие рецепты в этом рамекине? Пудинги, крем-карамель...
Время приготовления 30 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахарная пудра 75 гр
  • Мука 50 гр
  • Темный шоколад 150 гр
  • Сливочное масло 90 гр
  • Сливочное масло 2 ч. л
1.
Растопите шоколад с маслом на водяной бане.
2.
Смешайте вместе яйца и сахар, пока смесь не удвоится в объеме. Добавьте муку и перемешайте вместе.
3.
Влейте растопленный шоколад во взбитые яйца.
4.
Смешайте осторожно с помощью шпателя.
5.
Смажьте 4 формочки сливочным маслом и заполните 3/4 объема смесью.
6.
Поместите в предварительно разогретую духовку, выпекайте при температуре 200°C в течение 15 минут, регулярно проверяйте.
7.
Совет: Для того, чтобы получить жидкий центр, готовьте только в течение 12 минут.