Французская булка на закваске
Описание
Хлеб прост в исполнении, но очень вкусный! Расстаивать хлеб 1,5 часа при комнатной температуре и поставить выпекаться в разогретой форме. Печь под куполом 15 минут, затем снять купол, убавить температуру до 200 и допекать хлеб ещё минут 25. Надрез, сделать лезвием, который входит в набор.
Время приготовления 2 часа 10 минут
Количество персон
-
+
100
  • Активный пшеничный стартер 10
  • Вода 100
  • Мука 100
  • Вода 300
  • Опара 200
  • Сахар 25
  • Соль 12
1.
Утром смешать ингредиенты для опары, оставить при Т24-26С на 8 часов. Вечером опару, воду и муку смешать, оставляем на аутолиз 30 минут.
2.
После аутолиза добавить сахар, замес на 1 скорости 2 минуты, включаем 2 скорость еще 2 минуты, добавить соль и еще 3 минуты на 2 скорости, добавить масло, месить до гладкости 5 минут.
3.
Округлить и положить в смазанную растит. маслом миску. Оставляем на брожение на 3 часа. Складываем через каждый час, 2 раза.
4.
Тесто выкладываем на стол, предварительно округляем, отлежка 30 минут.
5.
Сформовать.
6.
Расстойка 1 час при комнатной температуре, убрать в холодильник на 10-13 часов, при Т4-6С.
7.
Заранее греем духовку на 250 С. Выпечка с паром либо под колпаком при 250 гр 10 минут, пар убираем (снимаем колпак) и печем еще 25 минут при Т 200С. Вкусного всем хлеба!