/recepts/index.php
Фруктово-овощной салат с черным кунжутом
Добавить рецепт
Скороварка 2,5 литра со вставкой Fissler серия Vitavit Premium
Подробнее
Описание
Время приготовления 15 минут
Основное блюдо
  • Стебли спаржи 8 шт.
  • Морковные палочки (3 см) 12 шт.
  • Палочки цукини (3 см) 12 шт.
  • Зёрна фасоли 16 шт.
  • Луковицы фенхеля 4 шт.
  • Дольки киви 8 шт.
  • Кусочки манго 8 шт.
  • Ломтики груши 4 шт.
  • Ломтики ананаса 4 шт.
Соус
  • Сок лайма 2 ст. л
  • Апельсиновый сок 4 ст. л
  • Жареные семена черного кунжута 1 ч. л
  • Оливковое масло 4 ст. л
  • Капли кунжутного масла 10 шт.
  • Соль 1 щепотка
1.
Отварите морковь в скороварке на пару в специальной вставке в течение одной минуты, засекая время с момента, когда стрелка индикатора достигнет уровня I.
2.
Откройте скороварку, добавьте другие овощи, а затем продолжите приготовление еще минуту на уровне I.
3.
Выньте все овощи из скороварки. Положите спаржу, фасоль, цукини в ледяную воде, чтобы сохранить их цвет, и хорошенько удалите лишнюю влагу с помощью кухонного полотенца.
4.
Растворите соль в соке лайма и апельсиновом соке, используя венчик, хорошо перемешайте с оливковым маслом и кунжутным маслом.
5.
Положите приготовленные овощи и сырые фрукты на тарелку, красиво разложите их по форме и цветовой гамме. Полейте цитрусовой заправкой и посыпьте семенами кунжута.