Гаспачо
Добавить рецепт
Кувшин 0,9 л Emile Henry (цвет: крем)
Подробнее
Кувшин 0,9 л Emile Henry (цвет: гранат)
Подробнее
Описание
Время приготовления 15 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Сочные помидоры 800 гр
  • Сладкая луковица 1 шт.
  • Хересный уксус 50 мл
  • Черствый хлеб 50 гр
  • Огурец 0.75 шт.
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Оливковое масло 150 мл
  • Ломтик ветчины Серрано 4 шт.
  • Яйца вкрутую 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Листья базилика 6 шт.
1.
Размягчите хлеб, намочив его в небольшом количестве воды.
2.
Очистите огурец и удалите семена. Нарежьте на большие кубики.
3.
Удалите плодоножку и семена помидоров. Очистите лук и зубчик чеснока.
4.
Смешайте все эти ингредиенты в большой миске, затем добавьте уксус и оливковое масло. Приправьте и оставьте настаиваться на 12 часов.
5.
Осторожно смешайте ингредиенты в блендере.
6.
Налейте гаспачо в миски. Добавьте грубо нарезанную ветчину и яйца вкрутую.
7.
Украсьте несколькими листьями базилика.
8.
Подавать очень холодным.