/recepts/index.php
Горячие креветки и артишоки с оливковой эмульсией
Добавить рецепт
Кастрюля 1 литр Fissler серия Snack set
Подробнее
Описание
Время приготовления 25 минут
Основное блюдо
  • Артишоки 5 шт.
  • Креветки 12 шт.
  • Морковь 0.5 шт.
  • Лук 0.5 шт.
  • Сельдерей 0.25 шт.
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Оливковое масло 80 мл
1.
Почистите артишоки, удалив наружные листья и отрежьте по 3 см от кончиков листьев. Используя нож для удаления сердцевины из плодов, удалите внутренность артишока, его волокнистую часть, разрежьте на 4 части, и поместите в воду с лимоном.
2.
Отварите стебли артишоков (очищенные) с морковью, луком, сельдереем, в пол-литре воды в течение 15 минут. Затем поместите овощи в блендер и смешайте, а потом процедите через ситечко.
3.
Если соус получился слишком жидким, добавьте крахмал, разбавленный холодной водой. Удалите панцирь и кишечник у креветок (черная ниточка на спинной части).
4.
Поместите соус из листьев артишоков и овощей в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте чеснок, ранее обжаренный, эмульсию оливкового масла (полученную с помощью блендера) и добавьте нарезанную петрушку.
5.
Артишоки готовьте в скороварке в перфорированной вставке в течение 2 минут, время отсчитывая с момента, когда стержень индикатора достигнет уровня I.
6.
Откройте кастрюлю, добавьте креветки, закройте скороварку, но не под давлением, и готовьте еще 2 минуты. Разложите артишоки и креветками в центре тарелки и полейте артишоковым соусом.