Говяжьи щёки с солодковым соусом

Описание
Время приготовления 1 час
Основное блюдо
- Говяжьи щёки 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Белое вино 2 стак.
- Зубчик чеснока 1 шт.
- Зёрна чёрного перца 5 шт.
- Веточка тимьяна 1 шт.
- Лавровый лист 0.25 шт.
- Порошок солодки 1 ч. л
- Дикий салат 200 гр
- Изюм 30 гр
- Кедровый орех 30 гр
- Помидор 2 шт.
1.
Удалите нервы и лишний жир со щек говядины. Растопите столовую ложку сливочного масла в сковороде-скороварке и обжарьте щеки целиком. Нарежьте лук и слегка обжарьте его в скороварке в небольшом количестве оливкового масла.
2.
Добавьте мясо, залейте вином, добавьте все специи, кроме солодки и стакан воды, и варите в закрытой скороварке в течение 45 минут на уровне II.
3.
Откройте скороварку, вытащите говядину, равномерно посолите (щеки должны быть посолены только сейчас, чтобы избежать пересаливания соуса, когда он будет выкипать).
4.
Положите мясо в посуду и накройте ее полиэтиленовой пленкой, чтобы избежать высыхания.
5.
Варите соус до загустения, процедите через сито, добавьте щепотку соли и растворите в нем порошок солодки.
6.
Подогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде, обжарьте кедровые орешки, добавьте дикий салат, и готовьте в течение 4-5 минут в своем собственном соку.
7.
Добавьте изюм. Разрежьте мясо на четыре части, добавьте в соус, варите около 10 минут, чтобы мясо пропиталось соусом, затем подавайте.
8.
Выложите салат на тарелку, положите сверху говядину и соус. Украсьте помидорами, предварительно обжаренными в течение 2 минут в сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ