Груша сваренная в красном вине с забойоне гратин
Описание
Основное блюдо
  • Средние груши 4 шт.
  • Сахар 120 гр
  • Палочка корицы 0.5 шт.
  • Головка гвоздики 1 шт.
  • Красное вино 500 мл
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Сахар 2 ст. л
  • Белое вино 3 ст. л
1.
Очистите груши, оставляя стебель. Аккуратно удалите сердцевину, но так, чтобы груша осталась целой. Соедините красное вино, палочку корицы, сахар и гвоздику в скороварке, и доведите до кипения.
2.
Добавьте груши и варить 10 минут на установленном режиме I, процесс приготовления при этом начинается, когда стержень давления достигает уровня 1.
3.
Снимите скороварку с плиты, груши оставляем в смеси красного вина и пряностей по крайней мере на полдня, пока они не станут красными внутри.
4.
Взбиваем венчиком яичные желтки, сахар и белое вино на водяной бане, чтобы получить сливочный забайоне.
5.
Разрезаем груши вертикально, раскрываем их как веер, и раскладываем по тарелкам. Подавать с забайоне, ранее карамелизованным кухонным факелом.