Хумус
Добавить рецепт
Масленка 17,5х11,5х4,5 см WMF
Подробнее
Масленка Emile Henry, цвет: гранат
Подробнее
Ступка и пестик 14 см (цвет: гранат) Emile Henry
Подробнее
Описание
Превосходный рецепт хумуса по классическому рецепту
Время приготовления 25 минут
Количество персон
-
+
100
  • Семена кунжута (подсушенные) 50
  • Кунжутная паста тахини 4
  • Кунжутное масло 3
  • Нут 100
  • Лимон 2
  • Семена зиры (растолченные) 1
  • Соль 0,5
1.
Насыпьте подсушенные семена кунжута в ступку.
2.
Держа пестик строго в вертикальном положении, круговыми движениями растолките семена до получения крупного порошка. Добавьте масло, нут, зиру и соль. Выжмите сок из лимонов и добавьте к полученной смеси.
3.
Продолжайте толочь и перемешивать ингредиенты до получения однородной массы. Если масса покажется вам слишком густой, добавьте немного сока лимона или воды.
4.
Подавайте хумус со свежими овощами или хлебом пита.