Икра из кабачков
Добавить рецепт
Слайсер для нарезки соломкой Gourmet Microplane
Подробнее
Описание
Основное блюдо
  • Кабачки 1500 гр
  • Паста томатная 140 гр
  • Растительное масло 100 гр
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Уксус 5% 1 ст. л
  • Соль 1 ч. л
  • Сахар 1 ч. л
  • Черный молотый перец 0.5 ч. л
1.
1,5 килограмма кабачков моем, чистим и нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра, используя слайсер Microplane. Выкладываем на противень, запекаем в заранее разогретой духовке приблизительно 20 минут при температуре 180 градусов.
2.
Через 20 минут вынимаем из духовки готовые кабачки и измельчаем.
3.
Нарезаем мелкими кубиками две луковицы. В сковороде с толстым дном разогреваем 100 грамм растительного масла, закладываем в сковороду подготовленный лук, обжариваем и тушим до прозрачности.
4.
Добавляем 140 грамм томатной пасты, перемешиваем, закладываем измельчённые кабачки и тушим на маленьком огне, время от времени перемешивая, приблизительно 20 минут.
5.
Добавляем в икру одну чайную ложку с верхом соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца, одну чайную ложку сахара и одну столовую ложку 5%-7% уксуса. Хорошо перемешиваем, выключаем огонь. Икра готова. Приятного аппетита!