/recepts/index.php
Кабачки по-корейски
Добавить рецепт
Терка Gourmet Microplane крупная
Подробнее
Терка Gourmet Microplane мелкая
Подробнее
Терка Gourmet Microplane широкая ультра крупная
Подробнее
Описание
Основное блюдо
  • Кабачок 1000 гр
  • Морковь 3 шт.
  • Красный сладкий перец 3 шт.
  • Головка чеснока 1 шт.
  • Пряности для корейской моркови 2 ч. л
  • Сахар 0.5 стак.
  • Уксус 6% 0.5 стак.
  • Соль 1 ст. л
  • Растительное масло 0.5 стак.
1.
Кабачки вымыть, очистить и натереть на терке Microplane (лента/крупная стружка).
2.
Очистить и вымыть морковь, натереть на тёрке Microplane (лента/крупная стружка).
3.
Вымыть перец, удалить семена. Перец нарезать соломкой.
4.
Очистить чеснок. Натереть на мелкой терке Microplane (мелкая/для чеснока/для цедры и сыра).
5.
Овощи, чеснок и пряности перемешать. Поставить в холодильник на 5 часов.
6.
Приготовить маринад. Для этого смешать уксус, сахар, соль. Добавить растительное масло и снова тщательно перемешать. Не нагревать.
7.
Овощи залить маринадом и перемешать.
8.
Салат разложить по стерилизованным банкам.
9.
Стерилизовать кабачки по-корейски в литровых банках 25-30 минут (в пол-литровых 15-20 минут), затем банки закатать.
10.
Кабачки-по корейски готовы! Приятного аппетита!