/recepts/index.php
Картофельные клецки с икрой лосося
Добавить рецепт
Скороварка 4,5 л Vitavit Edition Design Fissler
Подробнее
Скороварка 4.5 литра со вставкой Fissler серия Vitaquick
Подробнее
Описание
Время приготовления 40 минут
Основное блюдо
  • Картофель 500 гр
  • Мука 115 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Лососевая икра 40 гр
  • Зелёный лук 1 ст. л
  • Сливочное масло 80 гр
  • Белое вино 3 ст. л
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Соль и перец по вкусу
1.
Положите очень мелко нарезанный зеленый лук в ледяную воду, по крайней мере на 15 минут перед использованием.
2.
Тщательно промойте картофель и варите в скороварке около 20 минут при режиме I. Когда картофель будет готов, почистите его и сделайте пюре. Дайте остыть.
3.
Выложите пюре на доску, добавьте муку, яйцо, мускатный орех и замесите тесто. Вымешивайте, пока оно не станет гладким. Добавьте еще немного муки, если тесто все еще липнет к пальцам.
4.
Раскатайте тесто в форме длинного рулона толщиной в мизинец. Порежьте его на кусочки (2 см) и обмакните каждый кусочек в небольшом количестве муки, чтобы избежать прилипания.
5.
Оберните каждый кусочек вокруг вилки, нажимая слегка большим пальцем, и поместите их обратно на доску.
6.
Пропарьте в сковороде-скороварке вино и масло, чтобы их объем уменьшился наполовину. Варите клецки в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде, затем слейте воду, и перемешайте клецки с винным соусом, подержите так минуту, чтобы они немного пропитались.
7.
Разложите клецки по тарелкам, а сверху положите ложку икры и зеленого лука.