Картофельные оладьи
Добавить рецепт
Терка Specialty Microplane четырехсторонняя c защитным чехлом и мерным контейнером
Подробнее
Описание
Основное блюдо
  • Картофель 500 гр
  • Лук 2 шт.
  • Соль 1 ч. л
  • Перец 0.25 ч. л
  • Молотый мускатный орех 0.25 ч. л
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 0.5 стак.
  • Растительное масло 150 мл
1.
Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Очистите картофель и натрите на четырёхсторонней тёрке. Положите все натёртые ингредиенты в миску.
2.
Добавьте в натёртый картофель соль, перец и мускатный орех. Затем добавьте нарезанный лук, яйца и муку. Хорошо перемешайте.
3.
Разогрейте растительное масло на сковороде.
4.
Слепите оладушки и положите в сковороду. Обжарьте до золотистого цвета в течение 2 – 3 мин с каждой стороны. Положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Подавать с копчёным лососем или сметаной.
5.
Приятного аппетита!