Каша из кукурузной муки с грибами и перепелиными яйцами

Описание
Время приготовления 30 минут
Основное блюдо
- Кукурузная мука 250 гр
- Вода 1000 мл
- Свежие белые грибы 300 гр
- Рубленная петрушка 1 ст. л
- Зубчик чеснока 1 шт.
- Белое вино 60 мл
- Перепелиные яйца 12 шт.
- Сливочное масло 1 ст. л
- Оливковое масло 1 ст. л
- Соль по вкусу
1.
Доведите слегка подсоленную воду до кипения и насыпьте в нее кукурузную муку, помешивая венчиком, чтобы избежать комков. Закройте скороварку и варите в режиме I в течение 20-25 минут на слабом огне.
2.
Очистите белые грибы, удаляя грязь с помощью влажной ткани, и нарежьте их на ломтики средней толщины.
3.
В открытой скороварке нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла, обжарьте чеснок до золотистого цвета, а затем удалите его и готовьте грибы в течение нескольких минут, следя, чтобы не повредить их при перемешивании.
4.
Добавьте белое вино, вскипятите все на медленном огне и добавьте рубленую петрушку.
5.
Поджарьте перепелиные яйца на сливочном масле так, чтобы получилась глазунья. Выложите кашу в центр тарелки, а сверху положите грибы, а на них глазунью из перепелиных яиц.
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ