/recepts/index.php
Хлеб из 6 злаков
Описание
Array
(
    [v0] => шт.
    [v1] => мл
    [v2] => гр
    [v3] => ст. л
    [v4] => ч. л
    [v5] => пуч.
    [v6] => стак.
    [v7] => по вкусу
    [v8] => см
    [v9] => щепотка
    [v10] => листа
    [v11] => веточка
    [v12] => для сервировки
)
Основное блюдо
  • Пшеничная мука 250 гр
  • Вода 165 мл
  • Соль 6 гр
  • Свежие дрожжи 5 гр
  • Зёрна кунжута 10 гр
  • Тёмные семечки льна 10 гр
  • Семечки подсолнечника 10 гр
  • Зёрна просо 10 гр
  • Маковые зёрна 5 гр
  • Зёрна кунжута 10 гр
1.
Смешайте злаки в миске и рассыпьте их по противню духовки.
2.
Поставьте противень со злаками в духовку на 5 минут при 180°С, чтобы они подрумянились.
3.
Затем положите злаки в миску, смочите их водой и поставьте охлаждаться в холодильник.
4.
Чтобы приготовить тесто, смешайте воду с мукой и замесите.
5.
Дайте постоять 30 минут при комнатой темneparype и добавьте свежие дрожжи, растворенные в небольшом количестве теплой воды, и соль.
6.
Когда тесто будет уже почти замешано, добавьте злаки и замешивайте, пока они не распределятся равномерно.
7.
Накройте хлебопечку салфеткой и дайте тесту постоять в течение двух часов. Возьмите тарелку и рассыпьте по ней злаки, предназначенные для украшения, слегка смочите верхнюю часть теста и обваляйте ее в злаках, так, чтобы они прилипли.
8.
После этого дайте тесту постоять один час. По прошествии этого времени закройте хлебопечку и запекайте в течение 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 220°С.
9.
После выпекания поставьте хлеб остывать на решетке.