Киш Лорен
Описание
Тесто
  • Сахар 25 гр
  • Мука 280 гр
  • Сливочное масло 150 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 3 гр
Начинка
  • Бекон 200 гр
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр чедар 100 гр
  • Мускатный орех молотый 3 гр
  • Шпинат 200 гр
  • Сметана 35% 150 гр
  • Молоко 100 мл
1.
Смешать муку, сахар, соль, перемешать, добавить сливочное масло. Вымешать, добавить яйцо. Ещё раз вымешать. Затем убрать тесто в холодильник на 1-3 часа.
2.
Раскатать готовое тесто в лепешку, выложить лепешку в форму, распределить корж по дну и бортам.
3.
Поставить форму в духовку на 220°С на 20-30 минут.
4.
Грудинку нарезать мелким кубиком, шпинат соломкой, сыр натереть на крупной терке.
5.
На раскалённой сковороде слегка обжарить грудинку, добавить шпинат, затем снять с огня и закрыть крышкой.
6.
В миске смешать половину натертого сыра, сметану, молоко, яйца, приправить мускатным орехом и как следует перемешать.
7.
Затем в миску добавить обжаренную грудинку со шпинатом, посыпать оставшимся сыром и выпекать при температуре 180°C - 30 минут, влить в форму с подготовленным коржом.