icon
Избранное
Поиск по сайту
Программа лояльности
icon
icon

Киш Лорен

Добавить рецепт
Форма для десертов Emile Henry прямоугольная, 22х30х6см, гранат
Подробнее
Форма для десертов Emile Henry квадратная большая, 24х24х6см, крем
Подробнее
Описание
Тесто
  • Сахар 25 гр
  • Мука 280 гр
  • Сливочное масло 150 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 3 гр
Начинка
  • Бекон 200 гр
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр чедар 100 гр
  • Мускатный орех молотый 3 гр
  • Шпинат 200 гр
  • Сметана 35% 150 гр
  • Молоко 100 мл
1.
Смешать муку, сахар, соль, перемешать, добавить сливочное масло. Вымешать, добавить яйцо. Ещё раз вымешать. Затем убрать тесто в холодильник на 1-3 часа.
2.
Раскатать готовое тесто в лепешку, выложить лепешку в форму, распределить корж по дну и бортам.
3.
Поставить форму в духовку на 220°С на 20-30 минут.
4.
Грудинку нарезать мелким кубиком, шпинат соломкой, сыр натереть на крупной терке.
5.
На раскалённой сковороде слегка обжарить грудинку, добавить шпинат, затем снять с огня и закрыть крышкой.
6.
В миске смешать половину натертого сыра, сметану, молоко, яйца, приправить мускатным орехом и как следует перемешать.
7.
Затем в миску добавить обжаренную грудинку со шпинатом, посыпать оставшимся сыром и выпекать при температуре 180°C - 30 минут, влить в форму с подготовленным коржом.