Консервированный салат
Описание
Основное блюдо
  • Помидоры 2000 гр
  • Капуста белокочанная 1500 гр
  • Сладкий перец 750 гр
  • Репчатый лук 550 гр
  • Подсолнечное масло 300 мл
  • Уксус 9% 150 мл
  • Паприка 0.5 ч. л
  • Черный перец горошком 15 шт.
  • Соль (20 г на 1 кг овощей) 100 гр
1.
Помыть и почистить овощи. Порезать помидоры и перец – кусочками, лук натереть на тёрке Microplane (лента), капусту натереть на тёрке Microplane (экстракрупная). Капусту перетираем с солью отдельно.
2.
Смешиваем все овощи, добавляем масло, соль, специи и ставим кастрюлю на огонь. Помешивая, овощи только нагреваем до кипения. Вливаем уксус.
3.
Горячие овощи раскладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками и стерилизуем пол-литровые банки 20 минут. Закатываем салат и переворачиваем до полного остывания.
4.
Салат готов. Приятного аппетита!