Крем-брюле
Добавить рецепт
Рамекин набор из 2 шт., Emile Henry 8.5 см, цвет: крем, высокий
Подробнее
Описание
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Сливки 33-35% 500 мл
  • Желток 5 шт.
  • Сахар 70 гр
  • Стручок ванили 1 шт.
  • Коричневый сахар 4 ч. л
1.
Стручок ванили разрезать, вынуть семена (если стручок большой, можно использовать половину).
2.
Желтки растереть с сахаром. Добавить семена ванили, перемешать.
3.
Сливки довести до кипения, убрать с огня, немного остудить (в течение 10–15 минут). Горячие сливки влить тонкой струйкой в желтковую массу, перемешать. Массу разлить в небольшие формочки.Формочки поставить в большую форму.
4.
Аккуратно налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 40–45 минут. Чтобы проверить готовность, можно аккуратно потрясти формочку, десерт должен по консистенции напоминать желе.
5.
Остывший десерт посыпать тонким слоем коричневого сахара (около 2 ч.л. на формочку). При помощи специального пистолета для фламбирования нагреть сахар до карамелизации. Если пистолета нет, можно десерт поставить в духовку под гриль и запечь до золотистой корочки. Готовый десерт полностью остудить и подавать к столу.
6.
Готовый десерт полностью остудить.