/recepts/index.php
Крем брюле
Добавить рецепт
Конверт глубокий для запекания Lekue, 3-4 порции, красный
Подробнее
Конверт глубокий для запекания Lekue, 3-4 порции, зеленый
Подробнее
Описание
Время приготовления 8 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Взбитые сливки 250 мл
  • Молоко 270 мл
  • Сахар 100 гр
  • Яичный желток 4 шт.
  • Кукурузный крахмал 20 шт.
  • Стручок ванили 0.5 шт.
  • Коричневый сахар 60 гр
1.
Взбить сливки, 250 мл молока, сахар и ваниль до появления пены.
2.
Выложить в форму и готовить 6 мин. при мощности 800 Вт в микроволновой печи.
3.
В отдельной миске смешать крахмал с 20 мл молока, до полного растворения крахмала. Добавить желтки и взбить.
4.
Добавить смесь желтка в горячее молоко и взбить венчиком вручную.
5.
Добавить все в конверт и готовить еще 1 минуту при 800 Вт, быстро перемешать. Должна получить однородная масса без комков.
6.
Распределить полученную массу по отдельным емкостям и накрыть полиэтиленовой пленкой. Упаковка должна быть плотной, чтобы предотвратить высыхание крема. Охладить в холодильнике.
7.
При подаче посыпать блюдо коричневым сахаром и обжечь поверхность кулинарной паяльной лампой, чтобы карамелизировать.
8.
Советы и приемы: Безглютеновый рецепт. Подходит для людей с целиакией.
9.
Можно заменить сахар патокой, сиропом агавы или подсластителями, которые особенно подходят людям, которые не могут употреблять сахар.
10.
Можно заменить молоко и сливки продуктами растительного происхождения и приготовить веганский или безлактозный крем-брюле.