/recepts/index.php
Крем-суп из моркови с имбирем и апельсином
Добавить рецепт
Кастрюля керамическая жаропрочная Emile Henry гранат 26 см 4л
Подробнее
Кастрюля 4 л, 26,5 см, керамическая Emile Henry индукционная, серия Delight
Подробнее
Кастрюля овальная 4,5 л, 36 см, керамическая Emile Henry индукционная, серия Delight
Подробнее
Круглая кастрюля Emile-Henry 5,3 л, цвет:гранат
Подробнее
Описание
Время приготовления 50 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Морковь 1000 гр
  • Картофель 500 гр
  • Апельсин 3 шт.
  • Натертый корень имбиря 2 ст. л
  • Средние луковицы 2 шт.
  • Зубчик чеснока 2 шт.
  • Оливковое масло 4 ст. л
  • Овощной бульон 1000 мл
  • Коксовое молоко 200 мл
  • Несоленые фисташки 2 ст. л
  • Веточки свежего кориандра 4 шт.
  • Соль, перец по вкусу
1.
Помойте и почистите морковь и картофель. Нарежьте соломкой.
2.
Почистите корень имбиря и потрите его на мелкой терке.
3.
Очистите и мелко порежьте чеснок и лук.
4.
Помойте апельсины, снимите кожуру с помощью терки с 2-х из них, а из остальных отожмите сок.
5.
Обжарьте в кастрюле в течение 5 минут чеснок и лук в оливковом масле.
6.
Добавьте морковь, апельсиновую цедру (оставьте немного для украшения), апельсиновый сок и почти весь бульон. Накройте крышкой.
7.
Через 10 минут добавьте картофель и готовьте еще 25 минут (овощи должны провариться, чтобы в них входил кончик ножа).
8.
Используйте блендер, чтобы получить однородную массу. При необходимости добавьте оставшийся бульон, чтобы получить желаемую консистенцию.
9.
Добавьте кокосовое молоко непосредственно перед подачей на стол.
10.
Украсьте суп порезанным кориандром, апельсиновой цедрой и измельченными фисташками.