/recepts/index.php
Крем-суп из шампиньонов со сливками и кайенским перцем
Добавить рецепт
Кастрюля 7,6л 24 см Daily Kuhn Rikon
Подробнее
Описание
Время приготовления 45 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Сливочное масло 2 ст. л
  • Репчатый лук 0.5 шт.
  • Лук-порей 0.25 шт.
  • Шампиньоны 300 гр
  • Сок лимона 0.5 шт.
  • Овощной бульон 1000 мл
  • Мука 1 ст. л
  • Жирные сливки 100 мл
  • Кайенский перец 1 щепотка
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • Зеленый лук для украшения 3 ст. л
1.
Лук порежьте полукольцами. Шампиньоны кубиками. Нагрейте масло на дне кастрюли. Слегка обжарьте лук, лук-порей и шампиньоны.
2.
Добавьте муку и обжарьте еще немного. Затем полейте лимонным соком и добавьте овощной бульон. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
3.
Уменьшите огонь до минимума и варите под закрытой крышкой 25-30 минут.
4.
При помощи блендера доведите суп до состояния пюре. приправьте по вкусу кайенским перцем, солью и перцем.Разлейте по тарелочкам.
5.
Сливки взбейте до твердых пиков.
6.
Перед подачей добавьте взбитые сливки и посыпьте зеленым луком.