/recepts/index.php
Креветки и мидии с шафраном
Добавить рецепт
Кастрюля керамическая жаропрочная Emile Henry гранат 26 см 4л
Подробнее
Сотейник 2,5 л, 26 см, керамический Emile Henry индукционный, серия Delight
Подробнее
Круглая кастрюля Emile-Henry 5,3 л, цвет:гранат
Подробнее
Кастрюля 4 л, 26,5 см, керамическая Emile Henry индукционная, серия Delight
Подробнее
Кастрюля овальная 4,5 л, 36 см, керамическая Emile Henry индукционная, серия Delight
Подробнее
Кастрюля керамическая жаропрочная Emile Henry гранат 22 см 2,5 л
Подробнее
Кастрюля 2 л, 22,5 см, керамическая Emile Henry индукционная, серия Delight
Подробнее
Описание
Время приготовления 1 час 25 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Мидии 1000 гр
  • Креветки 400 гр
  • Сухое белое вино 200 мл
  • Шампиньоны 250 гр
  • Стебель лук порея 2 шт.
  • Мука 1 ст. л
  • Сливочное масло 30 гр
  • Нитки с шафраном 2 шт.
  • Сливки нежирные 250 мл
  • Измельченная петрушка 1 ст. л
  • Соль и перец по вкусу
1.
Почистить и помыть мидии.
2.
Вино налить в сотейник и нагреть при высокой температуре (для индукционных плит на большой мощности).
3.
Мидии положить в сотейник, закрыть крышкой и готовить пока все мидии не раскроются.
4.
Достать мидии из сотейника, жидкость слить в заранее приготовленную емкость.
5.
Расплавить масло в сотейнике при средней температуре (для индукционных плит при средней мощности).
6.
Добавить нарезанные грибы и обжаривать их в течение нескольких минут.
7.
К грибам добавить нарезанные соломкой стебли лука – порей, готовить 10 минут, постоянно перемешивая.
8.
Посолить, поперчить и посыпать сверху мукой.
9.
В сотейник добавить жидкость от тушения мидий, сливки и шафран. Тушить пока соус не загустеет и не достигнет сливочной консистенции.
10.
Мидии и креветки добавить за несколько минут до подачи. При подаче посыпать нарезанной петрушкой; *алкоголь должен испаряться медленно.