icon
Избранное
Поиск по сайту
Программа лояльности
icon
icon

Креветки и мидии с шафраном

Добавить рецепт
Кастрюля керамическая жаропрочная Emile Henry гранат 26 см 4л
Подробнее
Кастрюля 4 л, 26,5 см, керамическая Emile Henry индукционная, серия Delight
Подробнее
Кастрюля овальная 4,5 л, 36 см, керамическая Emile Henry индукционная, серия Delight
Подробнее
Сотейник 2,5 л, 26 см, керамический Emile Henry индукционный, серия Delight
Подробнее
Кастрюля 2 л, 22,5 см, керамическая Emile Henry индукционная, серия Delight
Подробнее
Круглая кастрюля Emile-Henry 5,3 л, цвет:гранат
Подробнее
Описание
Время приготовления 1 час 25 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Мидии 1000 гр
  • Креветки 400 гр
  • Сухое белое вино 200 мл
  • Шампиньоны 250 гр
  • Стебель лук порея 2 шт.
  • Мука 1 ст. л
  • Сливочное масло 30 гр
  • Нитки с шафраном 2 шт.
  • Сливки нежирные 250 мл
  • Измельченная петрушка 1 ст. л
  • Соль и перец по вкусу
1.
Почистить и помыть мидии.
2.
Вино налить в сотейник и нагреть при высокой температуре (для индукционных плит на большой мощности).
3.
Мидии положить в сотейник, закрыть крышкой и готовить пока все мидии не раскроются.
4.
Достать мидии из сотейника, жидкость слить в заранее приготовленную емкость.
5.
Расплавить масло в сотейнике при средней температуре (для индукционных плит при средней мощности).
6.
Добавить нарезанные грибы и обжаривать их в течение нескольких минут.
7.
К грибам добавить нарезанные соломкой стебли лука – порей, готовить 10 минут, постоянно перемешивая.
8.
Посолить, поперчить и посыпать сверху мукой.
9.
В сотейник добавить жидкость от тушения мидий, сливки и шафран. Тушить пока соус не загустеет и не достигнет сливочной консистенции.
10.
Мидии и креветки добавить за несколько минут до подачи. При подаче посыпать нарезанной петрушкой; *алкоголь должен испаряться медленно.