Креветки в соусе из сладкого перца
Добавить рецепт
Сковорода-вок 28 см Adamant Fissler
Подробнее
Скороварка 4,5 л Vitavit Edition Design Fissler
Подробнее
Скороварка 4.5 литра со вставкой Fissler серия Vitaquick
Подробнее
Описание
Время приготовления 20 минут
Основное блюдо
  • Крупные креветки 20 шт.
  • Красный перец 200 гр
  • Помидоры 80 гр
  • Лук 10 гр
  • Оливковое масло 3 ст. л
  • Баклажаны 70 гр
  • Лук 70 гр
  • Молоко 1 стак.
  • Мука 1 ст. л
  • Арахисовое масло 500 мл
1.
Порежьте лук-порей и очищенные от кожуры баклажаны на тонкие полоски размером 4-5 см. Замочите их в молоке на полчаса.
2.
Подсушите овощи, присыпьте мукой и жарьте при низкой температуре (150°C), пока лук не станет золотистого цвета.
3.
Затем обжарьте лук в скороварке в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте перец, мелко нарезанный, и стакан воды. Варите 15 минут, отсчитывая время с момента, когда стрелка индикатора достигнет уровня I.
4.
Откройте скороварку, смешайте соус в блендере и пропустите его через сито. Если соус слишком жидкий, дайте ему постоять некоторое время, добавьте немного оливкового масла и смешайте в блендере.
5.
Вымойте креветки (оставьте голову для украшения), удалите кишечник с помощью зубочистки. Готовьте креветки в пароварке с перфорированной вставкой в течение 2 минут, отсчитывая время с момента, когда стрелка индикатора достигнет уровня I.
6.
Положите ложку соуса на середину тарелки, сверху выложите креветки, и украсьте их луком-пореем и палочками баклажана, подсоленными в последний момент.