/recepts/index.php
Куриная грудка на подушке из сезонных овощей
Добавить рецепт
Кастрюля низкая 3л 24 см Today Kuhn Rikon
Подробнее
Кастрюля 4 л 22 см Montreux Kuhn Rikon
Подробнее
Описание
Время приготовления 45 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Кабачки (маленькие) 2 шт.
  • Тыква 600 гр
  • Лук 1 шт.
  • Половина красного сладкого перца 1 шт.
  • Половина желтого сладкого перца 1 шт.
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Веточка розмарина 2 шт.
  • Веточка тимьяна 2 шт.
  • Куриные грудки 4 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло 4 ст. л
  • Мёд 1 ч. л
  • Помидоры 200 гр
  • Овощной бульон 1000 мл
1.
Все овощи нарезать одинаковыми кубиками примерно в 1 см.
2.
Смажьте куриную грудку солью и перцем. На дне кастрюли обжарьте в течение 2 минут с каждой стороны до золотистой корочки на оливковом масле. Затем переложите на тарелку.
3.
Теперь там же слегка обжарьте лук и чеснок. Добавьте все овощи, травы и мед и обжарьте вместе. Влейте бульон и дайте покипеть в течение 3 минут. Приправить солью и перцем.
4.
Положите куриные грудки поверх овощей закройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите под закрытой крышкой течение 25 минут.