icon
Избранное
Поиск по сайту
Программа лояльности
icon
icon

Куриная грудка на подушке из сезонных овощей

Добавить рецепт
Кастрюля 3л 22 см Durotherm Kuhn Rikon
Подробнее
Описание
Время приготовления 45 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Кабачки (маленькие) 2 шт.
  • Тыква 600 гр
  • Лук 1 шт.
  • Половина красного сладкого перца 1 шт.
  • Половина желтого сладкого перца 1 шт.
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Веточка розмарина 2 шт.
  • Веточка тимьяна 2 шт.
  • Куриные грудки 4 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло 4 ст. л
  • Мёд 1 ч. л
  • Помидоры 200 гр
  • Овощной бульон 1000 мл
1.
Все овощи нарезать одинаковыми кубиками примерно в 1 см.
2.
Смажьте куриную грудку солью и перцем. На дне кастрюли обжарьте в течение 2 минут с каждой стороны до золотистой корочки на оливковом масле. Затем переложите на тарелку.
3.
Теперь там же слегка обжарьте лук и чеснок. Добавьте все овощи, травы и мед и обжарьте вместе. Влейте бульон и дайте покипеть в течение 3 минут. Приправить солью и перцем.
4.
Положите куриные грудки поверх овощей закройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите под закрытой крышкой течение 25 минут.