Куриные и овощные шашлычки
Добавить рецепт
Конверт для запекания Порционный Lekue, 1-2 порции, салатовый
Подробнее
Описание
Время приготовления 10 минут
Основное блюдо
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Специи Massalé 1 ст. л
  • Белое вино 0.5 стак.
  • Куриный бульон 0.5 стак.
  • Кукурузная мука 1 ч. л
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Вареный белый рис 150 гр
  • Соль по вкусу
  • Сладкая паприка по вкусу
1.
Порезать курицу на полоски.
2.
Помидоры и баклажаны помыть и нарезать кубиками 2 см.
3.
Насадить свернутые куриные полоски и овощи поочередно на шампуры. Положить шампур на поднос и приправить солью, паприкой и специями.
4.
Бульон и вино налить на дно конверта, установить поддон. Шампуры положить на поддон. Готовить в предварительно разогретой духовке при 200ºC в в микроволновой печи: 3-4 минуты на полную мощность.
5.
Достать конверт из духовки, вынуть поддон. Сок из конверта перелить в кастрюлю, добавить к нему кукурузную муку, разведенную в 1 столовой ложке воды. Перемешивать соус до загустения, посолить. Подавать шампуры, политые соусом соусом с белым рисом. Приятного аппетита.