/recepts/index.php
Курица Провансаль
Добавить рецепт
Форма для запекания овальная Emile Henry XL, цвет: крем
Подробнее
Форма для запекания овальная Emile Henry 34,5 см, цвет крем
Подробнее
Форма для запекания овальная Emile Henry 41 см, цвет крем
Подробнее
Описание
Время приготовления 2 часа 15 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Курица 2000 гр
  • Помидор 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Зубчик чеснока 3 шт.
  • Веточки чабреца 2 шт.
  • Копченый бекон 100 гр
  • Оливковое масло 4 ст. л
  • Соль и перец по вкусу
1.
Посолите и поперчите изнутри курицу и выложите ее в форму для запекания птицы Emile Henry.
2.
Нарежьте лук и помидоры на четвертинки и выложите вокруг курицы в форму. Добавьте зубчики чеснока.
3.
Разложите в форме кусочки бекона и веточки тимьяна.
4.
Сбрызните сверху оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
5.
Накройте крышкой и поместите в предварительно разогретую до 200°C духовку на 1.45 – 2 часа (1 час на 1 кг).