Курица Провансаль
Добавить рецепт
Форма для запекания овальная Emile Henry XL, цвет: крем
Подробнее
Форма для запекания овальная Emile Henry 34,5 см, цвет крем
Подробнее
Форма для запекания овальная Emile Henry 41 см, цвет гранат
Подробнее
Форма для запекания овальная Emile Henry 41 см, цвет крем
Подробнее
Большая Форма для запекания птицы 41,5х27,5 см, 5л., цвет гранат
Подробнее
Форма для запекания овальная Emile Henry 34,5 см, цвет гранат
Подробнее
Описание
Время приготовления 2 часа 15 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Курица 2000 гр
  • Помидор 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Зубчик чеснока 3 шт.
  • Веточки чабреца 2 шт.
  • Копченый бекон 100 гр
  • Оливковое масло 4 ст. л
  • Соль и перец по вкусу
1.
Посолите и поперчите изнутри курицу и выложите ее в форму для запекания птицы Emile Henry.
2.
Нарежьте лук и помидоры на четвертинки и выложите вокруг курицы в форму. Добавьте зубчики чеснока.
3.
Разложите в форме кусочки бекона и веточки тимьяна.
4.
Сбрызните сверху оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
5.
Накройте крышкой и поместите в предварительно разогретую до 200°C духовку на 1.45 – 2 часа (1 час на 1 кг).