/recepts/index.php
Курица с розмарином и нежными овощами
Добавить рецепт
Большая Форма для запекания птицы 41,5х27,5 см, 5л., цвет гранат
Подробнее
Кастрюля овальная 4,5 л, 36 см, керамическая Emile Henry индукционная, серия Delight
Подробнее
Солонка 10 см (цвет: гранат) Emile Henry
Подробнее
Форма для запекания овальная Emile Henry 41 см, цвет гранат
Подробнее
Описание
Это особый рецепт приготовления, благодаря которому корочка у курицы будет хрустящей и золотистой, а овощи – нежными и сочными. Для достижения такого результата рекомендуется готовить блюдо в керамической посуде Emile Henry
Время приготовления 1 час 50 минут
Количество персон
-
+
100
  • Курица целая (1,8 кг) 1
  • Розмарин (веточка) 1
  • Тимьян (веточка) 1
  • Оливковое масло 1
  • Томат (крупный) 1
  • Картофель 6
  • Морковь 3
  • Репчатый лук 1
  • Сельдерей (ветка) 1
  • Соль 5
1.
Разогрейте духовку до 220°C.
2.
Приправьте курицу солью и перцем внутри и добавьте веточку тимьяна и розмарина.
3.
Очистите картофель, морковь, лук и сельдерей. Нарежьте картофель на крупные дольки, а морковь и сельдерей – на дольки помельче.
4.
Удалите семечки из томата и нарежьте его, добавьте измельченный лук.
5.
Положите курицу на дно керамической формы и вокруг выложите измельченные овощи. Полейте оливковым маслом и приправьте солью. Накройте форму крышкой и выпекайте в духовке 1ч.30 – 1ч.40 минут.
6.
После того, как Вы убедитесь, что курица готова, достаньте ее из духовки.