icon
Избранное
Поиск по сайту
Программа лояльности
icon
icon

Курица с розмарином и нежными овощами

Добавить рецепт
Большая Форма для запекания птицы 41,5х27,5 см, 5л., цвет гранат
Подробнее
Солонка 10 см (цвет: гранат) Emile Henry
Подробнее
Кастрюля овальная 4,5 л, 36 см, керамическая Emile Henry индукционная, серия Delight
Подробнее
Описание
Это особый рецепт приготовления, благодаря которому корочка у курицы будет хрустящей и золотистой, а овощи – нежными и сочными. Для достижения такого результата рекомендуется готовить блюдо в керамической посуде Emile Henry
Время приготовления 1 час 50 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Курица целая (1,8 кг) 1 шт.
  • Розмарин (веточка) 1 шт.
  • Тимьян (веточка) 1 шт.
  • Оливковое масло 1 шт.
  • Томат (крупный) 1 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сельдерей (ветка) 1 шт.
  • Соль 5 шт.
1.
Разогрейте духовку до 220°C.
2.
Приправьте курицу солью и перцем внутри и добавьте веточку тимьяна и розмарина.
3.
Очистите картофель, морковь, лук и сельдерей. Нарежьте картофель на крупные дольки, а морковь и сельдерей – на дольки помельче.
4.
Удалите семечки из томата и нарежьте его, добавьте измельченный лук.
5.
Положите курицу на дно керамической формы и вокруг выложите измельченные овощи. Полейте оливковым маслом и приправьте солью. Накройте форму крышкой и выпекайте в духовке 1ч.30 – 1ч.40 минут.
6.
После того, как Вы убедитесь, что курица готова, достаньте ее из духовки.