/recepts/index.php
Курица с розмарином и нежными овощами
Добавить рецепт
Кастрюля овальная 4,5 л, 36 см, керамическая Emile Henry индукционная, серия Delight
Подробнее
Солонка 10 см (цвет: гранат) Emile Henry
Подробнее
Описание
Это особый рецепт приготовления, благодаря которому корочка у курицы будет хрустящей и золотистой, а овощи – нежными и сочными. Для достижения такого результата рекомендуется готовить блюдо в керамической посуде Emile Henry
Время приготовления 1 час 50 минут
Количество персон
-
+
Array
(
    [v0] => шт.
    [v1] => мл
    [v2] => гр
    [v3] => ст. л
    [v4] => ч. л
    [v5] => пуч.
    [v6] => стак.
    [v7] => по вкусу
    [v8] => см
    [v9] => щепотка
    [v10] => листа
    [v11] => веточка
    [v12] => для сервировки
)
100
  • Курица целая (1,8 кг) 1
  • Розмарин (веточка) 1
  • Тимьян (веточка) 1
  • Оливковое масло 1
  • Томат (крупный) 1
  • Картофель 6
  • Морковь 3
  • Репчатый лук 1
  • Сельдерей (ветка) 1
  • Соль 5
1.
Разогрейте духовку до 220°C.
2.
Приправьте курицу солью и перцем внутри и добавьте веточку тимьяна и розмарина.
3.
Очистите картофель, морковь, лук и сельдерей. Нарежьте картофель на крупные дольки, а морковь и сельдерей – на дольки помельче.
4.
Удалите семечки из томата и нарежьте его, добавьте измельченный лук.
5.
Положите курицу на дно керамической формы и вокруг выложите измельченные овощи. Полейте оливковым маслом и приправьте солью. Накройте форму крышкой и выпекайте в духовке 1ч.30 – 1ч.40 минут.
6.
После того, как Вы убедитесь, что курица готова, достаньте ее из духовки.