/recepts/index.php
Лазанья
Добавить рецепт
Форма для запекания, лазаньи Emile Henry прямоугольная малая, 29x19 см, крем
Подробнее
Форма для запекания, лазаньи Emile Henry прямоугольная большая, 42x27 см, крем
Подробнее
Форма для запекания, лазаньи Emile Henry квадратная, 28 см, гранат
Подробнее
Форма для запекания, лазаньи Emile Henry квадратная, 28х23 см, крем
Подробнее
Форма для запекания, лазаньи Emile Henry прямоугольная большая, 42x27 см, гранат
Подробнее
Описание
Соус
  • Молоко 1000 мл
  • Помидор 2 шт.
  • Сливочное масло 120 гр
  • Мука 3 ст. л
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Яйцо 1 шт.
Основное блюдо
  • Фарш 650 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • Помидор 2 шт.
  • Упаковка листов для лазаньи 1 шт.
  • Оливковое масло 10 мл
  • Моцарелла 80 гр
1.
Если листы для лазаньи требуют варки (см на упаковке), отвариваем их в подсоленной воде указанным на упаковке способом, заливаем холодной водой и пока отставляем в сторону. (Всю пачку варить не надо - посчитайте, сколько листов потребуется для вашей формы).
2.
На оливковом масле обжариваем фарш.
3.
Добавляем в него соль, перец и томатную массу (помидоры очистить от кожицы и смолоть в блендере с добавлением томатной пасты). Даем прокипеть до загустения соуса.
4.
Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, быстро вмешиваем в него муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.
5.
Сыр трем на крупную терку.
6.
Приступаем к сборке. На дно формы для запекания наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. На соус внахлест кладем листы для лазаньи.
7.
Далее кладем треть болоньезе.
8.
Сверху смазываем соусом бешамель. Повторяем дважды. Последний слой сыра накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса бешамель и густо посыпаем тертым пармезаном. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.