Описание
Основное блюдо
  • Сладкий перец 500 гр
  • Помидоры 500 гр
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Черный перец (горошком) 4 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Растительное масло 4 ст. л
  • Сахар 2 ст. л
  • Соль 1 ч. л
1.
Перец вымойте, очистите от семян, мелко нарежьте.
2.
Помидоры вымойте, нарежьте кубиками.
3.
Натрите морковь на тёрке Microplane (лента/крупная).
4.
Очистите лук, натрите на тёрке Microplane (лента/крупная).
5.
В сковороде разогрейте растительное масло. Лук и морковь спассеруйте в глубокой сковороде с маслом. Для этого подготовленные овощи, помешивая, обжаривайте на среднем огне 10 минут.
6.
Добавьте также мелко нарезанные перец и помидоры.
7.
Положите соль, сахар, лавровый лист, перец.
8.
Тушите лечо на слабом огне под крышкой до готовности (20 минут).
9.
Простерилизуйте банки в духовке.
10.
Выложите в банки лечо и закатайте. Лечо готово. Приятного аппетита!