Летние фаршированные овощи
Добавить рецепт
Форма для запекания, лазаньи Emile Henry прямоугольная большая, 42x27 см, гранат
Подробнее
Форма для запекания, лазаньи Emile Henry прямоугольная средняя, 36x23 см, крем
Подробнее
Форма для запекания, лазаньи Emile Henry прямоугольная малая, 29x19 см, крем
Подробнее
Форма для запекания, лазаньи Emile Henry прямоугольная большая, 42x27 см, крем
Подробнее
Форма для запекания, лазаньи Emile Henry квадратная, 28 см, гранат
Подробнее
Форма для запекания, лазаньи Emile Henry квадратная, 28х23 см, крем
Подробнее
Описание
Время приготовления 1 час 5 минут
Основное блюдо
  • Помидор Марманде или Редстаффер 4 шт.
  • Круглые кабачки/цуккини 4 шт.
  • Белые луковицы среднего размера 4 шт.
  • Ягненок (нога или лопатка без кости) 800 гр
  • Крошка черствого хлеба 80 гр
  • Молоко 50 мл
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Измельченный лук среднего размера 1 шт.
  • Измельченные зубчики чеснока 2 шт.
  • Рас-эль-ханут 1 ст. л
  • Натертый имбирь 3 см
  • Изюм 2 ст. л
  • Листья кориандра 8 шт.
  • Рис 8 ст. л
  • Соль/перец по вкусу
1.
Срежьте верхушки помидоров и кабачков/цуккини, аккуратно удалите сердцевину, чтобы не проткнуть их насквозь. Для этого используйте ложечку для чистки дыни. Посыпьте помидоры солью и слегка запеките на гриле верхушками вверх перед фаршировкой. Это поможет удалить лишнюю влагу из помидоров перед наполнением их начинкой.
2.
Приготовьте на пару лук и цуккини в течение 20 минут. После того как овощи остынут, срежьте верхушки, аккуратно удалите сердцевину с помощью ложки, не протыкая бока. Наполните сердцевину лука и цукини.
3.
Замочите хлебные крошки в молоке. Порежьте мясо ягненка большими кусочками. На сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте кусочки ягненка и обжаривайте их в течение 5 минут.
4.
Снимите со сковородки мясо и отставьте его в сторону.
5.
В эту же сковородку добавьте лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте в течение 5 минут. Затем наполните сердцевину цуккини и лука. Предварительно разогрейте духовку до 180°C (положение регулятора 4 на газовой плите).
6.
С помощью миксера измельчите мясо ягненка, измельчите кориандр. В миске смешайте ягненка, луковую смесь, хлебную крошку, рас-эль-ханут, изюм и кориандр, приправы.
7.
Поставьте овощи в смазанную маслом форму.
8.
На дно помидоров и цуккини положите немного риса (для поглощения жидкости, которая выделяется из овощей во время приготовления). Наполните овощи начинкой, слегка проталкивая ее внутрь. Сверху посыпьте хлебной крошкой. Выпекайте фаршированные овощи в течение 45 минут, регулярно поливая их соусом. За 15 минут до конца приготовления накройте их срезанными верхушками.
9.
Совет: Подавайте фаршированные овощи, например, с рисом или салатом.