/recepts/index.php
Лимонный пирог с меренгой
Описание
Время приготовления Ночь + 45 минут
Количество персон
-
+
Основное блюдо
  • Сахар 40 гр
  • Яичные белки 3 шт.
  • Молотый миндаль 40 гр
  • Цедра лимона 1 шт.
  • Сахарная пудра 130 гр
  • Мука 315 гр
  • Размягченное масло 190 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Яйца 6 шт.
Крем
  • Мягкое сливочное масло 220 гр
  • Лимон 4 шт.
  • сахарная пудра 200 гр
Сироп
  • Сахар 150 гр
  • Вода 50 мл
1.
Накануне вечером: приготовьте тесто и лимонный крем.
2.
Вымойте и высушите лимон. Мелко натрите цедру.
3.
Поместите размягченное масло и сахарную пудру в электрический миксер и смешайте. Добавьте молотый миндаль, соль, яйца, муку и лимонную цедру, тщательно перемешайте, добавляя каждый ингредиент по очереди, чтобы получить однородную смесь.
4.
Сделайте шар из теста, накройте пленкой и поставьте в холодильник.
5.
Нарежьте масло на маленькие кусочки и положите в миску. Вымойте и высушите лимоны. Мелко натрите цедру и выжмите сок. Налейте сок, взбейте яйца, сахар и цедры и поставьте миску на водяную баню. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.
6.
Когда крем начнет сгущаться, снимите миску с огня и добавьте масло. Тщательно перемешайте. Используя миксер, взбейте лимонный крем в течение 2 минут, пока он не станет воздушным. Остудите. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.
7.
На следующий день (или после 4 часов в холодильнике): Предварительно разогрейте духовку до 150°C.
8.
Смажьте форму. Тонко раскатайте тесто и выложите на блюдо. Сверху закройте тесто жиронепроницаемой бумагой и заполните блюдо доверху сушеными бобами.
9.
Выпекать 45 минут. Через 20 минут уберите высушенные бобы и продолжайте выпекать. Достаньте форму из духовки и дайте тесту остыть перед заполнением лимонным кремом. Поместите лимонный пирог в холодильник. В это время подготовьте итальянское безе: сделайте сахарный сироп, нагревая сахар и воду в кастрюле до 118°C.
10.
Налейте яичные белки в миксер и взбейте их в пики. Когда они удвоятся в объеме, добавьте сахар и продолжайте взбивать. Когда они станут твердыми, добавьте струйкой сахарный сироп и взбивайте миксером до тех пор, пока меренга полностью не остынет (около 7 или 8 минут).
11.
Используя ложку или кондитерский мешок, нанесите меренгу на лимонный торт. Подрумяньте меренгу кулинарной горелкой в течение нескольких секунд. Сразу же подавайте на стол.