Макарон
Добавить рецепт
Набор "Декомат" + Пакет-контейнер силиконовый (прозрачный) в подарок
Подробнее
Описание
Время приготовления 45 минут
Основное блюдо
  • Сахарная пудра 280 гр
  • Молотый миндаль 160 гр
  • Яичные белки 3 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 55 гр
  • Ванильный сахар 0.5 ч. л
1.
Просейте сахарную пудру через сито и как следует перемешайте ее с молотым миндалем.
2.
Возьмите миску и взбейте в ней яичные белки венчиками электрического миксера, добавьте соль, а затем, постепенно, сахар, вплоть до получения густой меренговой массы. Добавьте половину сахарной пудры с миндалем и аккуратно перемешайте лопаточкой сверху вниз. Добавьте ванильный сахар и оставшуюся сахарную пудру с миндалем, продолжайте аккуратно перемешивать, пока они полностью не смешаются.
3.
Залейте часть этой смеси в Decomax с большой круглой насадкой и сделайте пуговки одинакового размера на коврике для запекания Lekue (также можно использовать бумагу для запекания).
4.
Выпекайте пирожное в духовом шкафу, предварительно нагретом до 150°С, в течение 20-25 минут, пока они не станут твердыми на ощупь. Повторите эту операцию с остальной частью смеси.
5.
Поставьте пирожные остывать и начините их густым вареньем, шоколадным кремом и миндалем или пралине. Также можно использовать меренги, смешанные по вкусу с густым вареньем. Если вы желаете сделать пирожные «Макарон» разных цветов, добавляйте по несколько капель пищевого красителя вплоть до получения желаемого цвета.