/recepts/index.php
Мальфатти рикотта со шпинатом в кисло-сладком соусе
Добавить рецепт
Кастрюля 3.6 литра Fissler серия Paris
Подробнее
Кастрюля 3.8 литра Fissler серия C+S Prestige
Подробнее
Скороварка 4,5 л Vitavit Edition Design Fissler
Подробнее
Скороварка 4.5 литра со вставкой Fissler серия Vitaquick
Подробнее
Описание
Основное блюдо
  • Сыр рикотта 350 гр
  • Пюре из шпината 100 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Мука 100 гр
  • Сливочное масло 80 гр
  • Варенные каштаны 12 шт.
  • Сахар 1 ст. л
  • Бекон 120 гр
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
1.
Карамелизуйте сахар с чайной ложкой воды и варите половинки каштанов в этом сиропе в течение нескольких минут, чтобы они были хорошо облиты карамелью.
2.
Нарежьте бекон тонкими полосками и положите его в очень горячую сковороду-скороварку без жира, и обжарьте до слегка хрустящей корочки.
3.
В большой миске смешайте сыр, муку, пюре шпината и яйцо, и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
4.
С помощью двух столовых ложек сделайте овальные клецки (так называемые фрикадельки). Опустите их в скороварку, наполненную круто посоленной водой. Когда клецки всплывут, это значит они готовы.
5.
Растопите масло с небольшим количеством воды и приправьте мальфатти; разложите их по тарелкам с каштанами и беконом.