Мальфатти рикотта со шпинатом в кисло-сладком соусе

Описание
Основное блюдо
- Сыр рикотта 350 гр
- Пюре из шпината 100 гр
- Яйца 1 шт.
- Мука 100 гр
- Сливочное масло 80 гр
- Варенные каштаны 12 шт.
- Сахар 1 ст. л
- Бекон 120 гр
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
1.
Карамелизуйте сахар с чайной ложкой воды и варите половинки каштанов в этом сиропе в течение нескольких минут, чтобы они были хорошо облиты карамелью.
2.
Нарежьте бекон тонкими полосками и положите его в очень горячую сковороду-скороварку без жира, и обжарьте до слегка хрустящей корочки.
3.
В большой миске смешайте сыр, муку, пюре шпината и яйцо, и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
4.
С помощью двух столовых ложек сделайте овальные клецки (так называемые фрикадельки). Опустите их в скороварку, наполненную круто посоленной водой. Когда клецки всплывут, это значит они готовы.
5.
Растопите масло с небольшим количеством воды и приправьте мальфатти; разложите их по тарелкам с каштанами и беконом.
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ