/recepts/index.php
Описание
Array
(
    [v0] => шт.
    [v1] => мл
    [v2] => гр
    [v3] => ст. л
    [v4] => ч. л
    [v5] => пуч.
    [v6] => стак.
    [v7] => по вкусу
    [v8] => см
    [v9] => щепотка
    [v10] => листа
    [v11] => веточка
    [v12] => для сервировки
)
Тесто
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сода 1 ч. л
  • Мука 2 стак.
Крем
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Сахар 100 гр
  • Сливочное масло 400 гр
  • Банка сгущённого молока 1 шт.
  • Какао 2 ч. л
  • Горький шоколад 100 гр
  • Ваниль по вкусу
1.
Взбиваем миксером яйца с сахарным песком, добавляем размягченное сливочное масло, сметану с содой и муку.
2.
Готовое тесто делим на 6-7 частей и раскатываем тонкие пласты на пергаментной бумаге (так легче раскатывать и запекать).
3.
Каждый пласт запекается приблизительно 3-5 минут при температуре 180°C. Пока коржи остывают, мы готовим крем.
4.
Отдельно в емкости перемешиваем желтки с сахарным песком до кремообразной консистенции, добавляем сливочное масло, вареное сгущенное молоко, какао и ваниль.
5.
Остывшие коржи смазываем готовым кремом, а сверху посыпаем крупно тертым горьким шоколадом.