Микадо

Описание
Тесто
- Яйца 2 шт.
- Сметана 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Сливочное масло 100 гр
- Сода 1 ч. л
- Мука 2 стак.
Крем
- Яичные желтки 2 шт.
- Сахар 100 гр
- Сливочное масло 400 гр
- Банка сгущённого молока 1 шт.
- Какао 2 ч. л
- Горький шоколад 100 гр
- Ваниль по вкусу
1.
Взбиваем миксером яйца с сахарным песком, добавляем размягченное сливочное масло, сметану с содой и муку.
2.
Готовое тесто делим на 6-7 частей и раскатываем тонкие пласты на пергаментной бумаге (так легче раскатывать и запекать).
3.
Каждый пласт запекается приблизительно 3-5 минут при температуре 180°C. Пока коржи остывают, мы готовим крем.
4.
Отдельно в емкости перемешиваем желтки с сахарным песком до кремообразной консистенции, добавляем сливочное масло, вареное сгущенное молоко, какао и ваниль.
5.
Остывшие коржи смазываем готовым кремом, а сверху посыпаем крупно тертым горьким шоколадом.
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ