/recepts/index.php
Морковь по-корейски
Добавить рецепт
Терка спиральная Easy Prep Microplane
Подробнее
Описание
Основное блюдо
  • Чили 1 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л
  • Лук 2 шт.
  • Приправа для корейской моркови 2 ст. л
  • Уксус 2 ст. л
  • Морковь 500 гр
  • Соль 1 ст. л
1.
Морковь, желательно крупную и сочную, вымыть, отрезать кончики и очистить от кожуры. Натереть морковь, используя спиральную тёрку Microplane.
2.
Натёртую морковь переложить в глубокую миску, присыпать солью и перемешать так, чтобы соль равномерно распределилась по всей моркови. Отставить на 10-15 мин., чтобы морковь дала сок.
3.
Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Лук очистить и нарезать кольцами. В сковороде раскалить растительное масло (обязательно рафинированное) и обжаривать в нем лук в течение 3 мин. Удалить лук шумовкой - он больше не потребуется.
4.
Морковь отжать, добавить уксус и "Приправу для корейской моркови". Перемешать и сложить горкой. Залить горячим маслом, в котором обжаривался лук. Ещё раз перемешать и дать настояться в прохладном месте 4-5 ч.