/recepts/index.php
Мороженное из Маття
Добавить рецепт
Терка Premium Classic для сыра и цитрусовых оранжевая
Подробнее
Терка Premium Classic для сыра и цитрусовых черная
Подробнее
Описание
Основное блюдо
  • Сливки 500 мл
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 70 гр
  • Порошок Маття 20 гр
  • Желток 8 шт.
  • Мёд 100 мл
  • Лайм 2 шт.
  • Кубик льда 1 шт.
1.
Взбить сливки до густой консистенции.
2.
Добавить сливки и молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить в кастрюлю сахар и порошок Маття. Перемешать до полного растворения. Уменьшить огонь и продолжать кипятить в течение 1 мин, затем снять кастрюлю с огня.
3.
Положите в миску желток, мёд и сок лайма. Поместите миску на кастрюлю с кипящей водой. Добавьте цедру лайма и взбейте венчиком в течение 3– 4 мин пока сок не загустеет.
4.
Снимите смесь из желтка с огня. Перемешайте с кремом из Маття. Охладите, поместив на ледяную баню, и продолжайте взбивать в течение 3– 4 мин.
5.
Смешайте взбитые сливки, крем из Маття и смесь из желтка, хорошо перемешайте. Положите в морозилку на 15 – 18 часов. Украсьте свежими ягодами или листьями мяты.
6.
Приятного аппетита!